2023/11/21

臨時工和粗工是什麼?打破您對臨時工的迷思。

現在的人力派遣不同於過去只侷限臨時工與粗工,延伸了能因應各式各樣企業的技術型臨時工,也讓臨時工和粗工逐漸走出被歸類為「粗活」的陰霾,建鑫為大家整理了關於臨時工與粗工的小知識,讓您更了解臨時工與粗工在市場的定位。

 

臨時工是什麼?

臨時工如其名代表著「臨時」之意,由雇主向人力派遣公司提出派工需求,再派遣出適合的臨時工前往支援,因此並非企業所正式應聘入職之正職員工,所以也無法享有正職員工所擁有的福利與保障,但是這點會隨著雇主企業文化而不同,也有雇主不分正職與派遣皆給予獎金以示鼓勵。

臨時工通常聘僱於企業臨時工作量爆表,例如年結促銷出貨、倉庫進貨盤點整理、競選舉牌工等短期臨時人力,因此通常都是以週或月為週期的短期聘僱。建鑫派遣臨時工都是針對需求條件派發,雖然稱作為臨時工,但是每一個臨時工都有不一樣的定位,不會隨便派遣一個什麼都不會,還要企業多花工時在於培訓上,那就失去臨時工本身的價值。

臨時工是企業人力短缺的救星|建鑫人力派遣

 

粗工是粗重勞力活專家|建鑫人力派遣

粗工是什麼?

粗工是粗重勞力活專家,它的定位相較臨時工來得好理解,粗工需求量最大的就是營建工地,工地常需要執行搬水泥磚塊、打石、拆除、搬運廢棄物、機器操作等粗重工作,較臨時工更看重體力,也是營造業與製造業長期需要的人手,因此有部分粗工需要具備機械操作專業技能,才能協助執行機械操作等較精密的工作。

結語

建鑫提供的臨時工並非只能執行簡單工作,還有針對不同專業培訓的技術臨時工,舉凡清潔工、裝修工、拆除工、搬運工、水泥工、電焊工、油漆工等技術臨時人力;以及因應展場、百貨、餐飲、倉庫需求提供緊急人力調派服務,讓人力派遣觸及更多方的產業,為台中或中部縣市的企業解決人力短缺煩惱。

 

怎麼預約建鑫人力派遣服務?

建鑫人力派遣服務提供多種臨時工類型,多元化人力類型精準滿足雇主們緊急人力需求,有人力需求的雇主請提前透過電話、Line或站內留言的方式與我們聯繫,建鑫會盡快回應您的人力需求,安排最適合的臨時人力支援。


建鑫人力派遣聯絡資訊

 

派遣專線:0911-927-285
官方網站:https://www.jian-xin.com.tw/
E-mail:jianxin5168@gmail.com
地址:台中市西區均安街113號

可預約時段

 

週一 - 週日:8.:00 AM - 20:00 PM

友站連結: 台中抽水肥|宏興清潔桃園冷氣安裝|誠豐冷氣空調台中裝潢清潔|馨屋清潔永陽冷氣空調永陽冷氣空調